본문 바로가기

블로그/건강, 피트니스

[석류 효능과 먹는법] 석류로 건강을 챙기세요!

반응형
목록
  • 1: 석류의 효능
  • 2: 석류 먹는 방법
  • 3: 석류의 부작용

석류 효능과 먹는법
석류 효능과 먹는법

1: 석류의 효능

  • 석류는 항산화 성분이 풍부하여 노화 예방, 암 예방, 심장병 예방, 뇌졸중 예방, 혈압 조절, 콜레스테롤 수치 조절, 당뇨병 예방, 간 보호, 피부미용 등에 도움이 됩니다.
  • 석류는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방, 장 건강 개선, 다이어트에 도움이 됩니다.
  • 석류는 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

석류 효능과 먹는법
석류 효능과 먹는법

2: 석류 먹는 방법

  • 석류는 생으로 먹거나, 잼, 주스, 샐러드, 요리 등에 활용할 수 있습니다.
  • 석류를 생으로 먹을 때는 껍질을 벗기고 알맹이를 먹습니다.
  • 석류를 잼으로 만들 때는 석류 알맹이를 믹서에 갈아서 설탕과 함께 끓입니다.
  • 석류 주스를 만들 때는 석류 알맹이를 믹서에 갈아서 물을 넣고 끓입니다.
  • 석류를 샐러드에 넣을 때는 석류 알맹이를 샐러드에 넣고 드시면 됩니다.
  • 석류를 요리에 활용할 때는 석류 알맹이를 요리에 넣고 드시면 됩니다

석류 효능과 먹는법
석류 효능과 먹는법

3: 석류의 부작용

  • 석류는 과다 섭취 시 설사를 유발할 수 있습니다.
  • 석류는 임산부와 수유부는 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

석류는 맛과 영양이 풍부한 과일입니다. 꾸준히 섭취하면 건강에 많은 도움이 됩니다.

석류 효능과 먹는법
석류 효능과 먹는법

☞유기농마루 석류즙 최저가 구매하러가기(링크)

"이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요.
저의 글이 조금이나마 도움이 되셨다면 로그인이 필요 없는 공감♥ 한번 꾸욱 눌러주세요 하하~

 

반응형